«Это ж не дело»: Лукашенко прокомментировал цены на российский газ для Беларуси

-

Читайте также

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался о цене поставляемого в республику российского природного газа. Об этом шла речь на встрече лидера белорусского госудсрства с премьер-министром страны Сергея Румаса, передает БелТА.

«Вчера я получил информацию, что Россия продает природный газ в Европе в это непростое время до $70: $65-68, но никак не $127, как для Беларуси. Какая здесь ситуация и обстановка, на что мы можем рассчитывать в будущем?», — высказался Лукашенко.

«Я этот вопрос заострял на видеоконференции в рамках ЕАЭС, и в ближайшее время у нас состоится в таком же формате конференция», — добавил он.

«Это ж не дело, я уже не говорю про год 75-летия [победы в ВОВ], что Германии продают природный газ до $70, как у меня информация (там по-разному было), но никак не $127, как для Беларуси», — отметил Лукашенко.

Как сообщала группа ИС, президент Беларуси Александр Лукашенко и премьер-министр Армении Никол Пашинян обратились с жестким заявлением к Российской Федерации относительно цен на газ. Они назвали цену на российское топливо значительно завышенной.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Членство Украины в НАТО исторически неизбежно, — Кулеба

Членство Украины в Североатлантическом альянсе исторически неизбежно. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, сообщает РБК-Украина. Глава внешнеполитического ведомства...