«Это приглашение к танцу»: Резников прокомментировал маневры войск РФ на границе

-

Читайте также

Полномасштабное вторжение России в Украину маловероятно, на самом деле концентрация российских войск на границе преследует иную цель, считает вице-премьер-министр Алексей Резников. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

По мнению Резникова, накопление войск – это инструмент для решения внутренней повестки дня в РФ, учитывая сложности внутри страны и предстоящие выборы в Госдуму РФ. Вторая цель — это «приглашение к танцу» США, чтобы с Россией стали считаться и начали диалог.

«Я не считаю, что эта игра мышцами приведет к настоящему военному вторжению в Украину», — отметил министр. Прошедшая 19 апреля встреча политических советников лидеров нормандской четверки, по его словам, также подтверждает это предположение.

«Сам факт, что сегодня состоялась эта консультация – это уже позитив, потому что переговоры продолжаются, несмотря на кажущееся обострение у границ Украины. Я удивлен, насколько рабочей была атмосфера переговоров советников нормандской четверки. Подчеркиваю: все четыре стороны говорили о том, что надо искать возможности прекращения режима огня», — сказал Резников.

Как сообщала группа ИС, Европейская народная партия в Европарламенте требует организовать дебаты на следующей неделе из-за наращивания российской военной мощи на границе с Украиной.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Устойчивость Украины: в ЕС подтвердили намерения по сохранению единства

Евросоюз будет сохранять единство перед глобальным вызовом, который исходит от Российской Федерации, и повышать в этом контексте устойчивость Украины...