Эстония обвинила Россию во вторжении в воздушное пространство

-

Читайте также

Утром в среду, 5 мая, российский широкофюзеляжный самолет Ил-96 нарушил воздушную границу Эстонии. Об этом заявило эстонское Минобороны. В связи со случившимся МИД Эстонии вручил послу РФ Александру Петрову ноту протеста, сообщает DW.

Как сообщили в Минобороны Эстонии, Ил-96 нарушил границу в районе острова Вайндлоо в Финском заливе и пробыл в воздушном пространстве около одной минуты. Хотя транспондер самолета был включен, у воздушного судна не было плана полета и на момент нарушения границы не было двусторонней радиосвязи с Эстонской службой воздушного движения, заявили в пресс-службе ведомства.

Эстония неоднократно обвиняла Россию в нарушении воздушной границы.

Как сообщала группа ИС, истребители Eurofighter ВВС Германии вылетели 3 февраля на перехват самолета Ил-78 ВВС России, который находился в международном воздушном пространстве севернее границ Эстонии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Донецке один из главарей » ДНР» попал в ДТП на Lexus: опубликовано фото

Во временно оккупированном Донецке случилось ДТП, участником которого стал Lexus, принадлежащий так называемому "министру юстиции ДНР" Юрию Сыроватко. Об...