ЕС введет санкции против главы ЧВК Вагнера – СМИ

-

Читайте также

Послы Евросоюза планируют санкции против главы частной военной компании Вагнера Дмитрия Уткина и еще четырех человек, связанных с ЧВК.

Как сообщает «Радио Свобода», речь идет о глобальном режиме санкций из-за нарушений прав человека. Они предусматривают запрет на предоставление визы и заморозку активов и будут направлены в частности на:

— бывшего офицера российских специальных сил, главу ЧВК Дмитрия Уткина;

— одного из подрядчиков военной компании в Сирии Станислава Дичко;

— соучастника действий «вагнеровцев» в ЦАР Валерия Захарова;

— россиян Андрея Трошева и Андрея Богатова – членов Группы Вагнера, связанных с Сирией.

Также соответствующие ограничения будут наложены на компании, которые выигрывали контракты на энергетические услуги для сирийских властей – «Меркурий», «Велада» и «Евро Полис».

Ожидается, что окончательно санкции будут одобрены на повторном министерском съезде в Брюсселе 13 декабря.

Напомним, подобные санкции впервые были введены в 2011 году в ответ на репрессии против сирийского гражданского населения, в настоящее время в списке 287 человек и 70 компаний. Они связаны преимущественно с сирийскими властями и режимом Башара Асада.

Как сообщала группа ИС, в ноябре Европарламент в своей резолюции резко осудил преступления ЧВК Вагнера.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

«Хочется отмыться»: министр культуры Татарстана просит лоукостера «Победа» сменить название

«Каждый раз после прохождения регистрации и полета на самолетах компании "Победа" мне хочется "отмыться"», — призналась чиновница. Об этом пишут...