ЕС осудил указ Путина о запрете украинцам владеть землей в Крыму

-

Читайте также

В Европейском Союзе осуждают вступление в силу указа президента РФ Владимира Путина о лишении украинцев права владеть землей во временно оккупированном Крыму. Об этом говорится в заявлении представительства по иностранным делам и политике безопасности в Европейской службе внешних связей, информирует УНИАН.

«Европейский Союз не признает незаконную аннексию Крымского полуострова Россией, которая является явным нарушением международного права. По этой причине ЕС не признает этот указ и считает вступление его в силу еще одной попыткой принудительной интеграции незаконно аннексированного полуострова в состав России. Крым является частью Украины. Указ также является нарушением международного гуманитарного права, поскольку является еще одним шагом навязывания российского гражданства на полуострове. Это привело к своевольному лишению права собственности», — отмечается в заявлении.

В то же время в Евросоюзе призывают РФ прекратить все нарушения международного права на незаконно аннексированном полуострове.

«Европейский Союз продолжит внедрять свою политику непризнания незаконной аннексии Крымского полуострова, в том числе с помощью ограничительных мер», — говорится в заявлении.

Напомним, как сообщала группа ИС, во временно оккупированном Крыму продолжается принудительная депортация украинцев, не имеющих паспортов России.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Нацгвардія отримала вже третій гелікоптер Airbus. ФОТО

У четвер, 6 травня, до Києва з Франції прибув вже третій гелікоптер Airbus Н-225, що постачається до Національної гвардії...