ЕС готов ввести новые санкции против Беларуси из-за миграционной атаки

-

Читайте также

На саммите в Брюсселе лидеры Евросоюза согласились, что блок готов к новым санкциям в отношении режима Лукашенко за провоцирование миграционного кризиса. Об этом говорится в утвержденных странами-членами ЕС выводах саммита, сообщает «Европейская правда».

Европейский Совет не принимает никаких попыток третьих стран использовать мигрантов в политических целях и осуждает все гибридные атаки на границах Евросоюза и реагировать соответственно, говорится в заявлении.

«ЕС будет продолжать противодействовать продолжающейся гибридной атаке, инициированной белорусским режимом, в том числе путем принятия дальнейших ограничительных мер в отношении физических и юридических лиц в соответствии со своим последовательным подходом в срочном порядке», — говорится в документе.

ЕС остается решительным, чтобы гарантировать эффективный контроль на внешних границах, добавляется в заявлении.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции по итогам саммита заявила, что ЕС рассматривает поведение белорусского режима как гибридную атаку и продолжит давление на режим Лукашенко. «Мы готовы изучить варианты новых санкций, не только против лиц, но и компаний», — уточнила она.

Как сообщала группа ИС, министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис на встрече с коллегами в ЕС предложил ввести санкции для авиакомпаний, доставляющих в Минск мигрантов из третьих стран.

Напомним, с 5 июня ЕС запретил белорусским авиаперевозчикам полеты в своем воздушном пространстве и использование аэропортов стран Евросоюза.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

СБУ блокувала канал нелегального отримання громадянства країни ЄС: серед «клієнтів» громадяни РФ. ФОТО та ВІДЕО

Контррозвідники СБУ в результаті проведення спецоперації припинили протиправну діяльність міжнародного угруповання ділків, яке організувало механізм отримання іноземного громадянства на...