Эрмитаж не пройдет: Украина ввела санкции против российских учреждений культуры

-

Читайте также

Президент Зеленский расширил санкционный список в отношении российских организаций за счет включения в него ряда культурных учреждений. Санкции сроком на три года введены в отношении ряда российских музеев, университетов, научных учреждений и общественных организаций.

Под санкции попали Государственный Эрмитаж, московский Музей изобразительных искусств имени Пушкина, Московский государственный университет имени Ломоносова, ряд институтов Российской академии наук, Академия наук Татарстана. С ними запрещен культурный обмен и научное сотрудничество, должны быть прекращены официальные визиты, их активы на территории Украины должны быть заблокированы.

В санкционный список попали ряд учреждений аннексированного Россией Крыма – включая Историко-археологический музей-заповедник «Неаполь Скифский», Таврическое археологическое сообщество, Крымский федеральный университет и Институт археологии Крыма. Список расширен также за счёт ряда российских СМИ, работающих на территории полуострова, включая Русское Радио и крымскотатарский канал «Миллет».

В 2015 году украинский депутат Людмила Денисова заявляла, что в Эрмитаж вывозятся экспонаты из крымских музеев, а в декабре 2018 года министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш заявил, что санкции ожидают и археологов, проводивших раскопки в Крыму.

Ранее стало известно о продлении санкций в отношении российских социальных сетей и интернет-сервисов.

Также группа ИС сообщала о том, что СНБО Украины добавил к санкционному списку субъектов, в отношении которых применяются ограничительные меры, 377 физических лиц. Среди физических лиц подавляющее большинство — уроженцы Российской Федерации и Украины. Большая часть из них сейчас живет во временно оккупированном Крыму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Британский миллиардер призвал бизнес сплотиться для противостояния Путину и поддержать Украину

Британский миллиардер и основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон выразил поддержку Украине. Он призвал лидеров бизнеса объединиться и отстоять суверенитет...