Эрдоган выдвинул новое условие США насчет поставки истребителей F-35

-

Читайте также

США должны завершить ранее оговоренные поставки истребителей F-35 в Турцию или вернуть Анкаре выплаченные в рамках контракта деньги.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает NTV.

«США сделали нас партнерами и закупили у нас множество компонентов [для изготовления самолетов]. Они передали нам пять штук [истребителей]», — отметил Эрдоган.

По его словам, если США не вернут деньги или не поставят истребители, Турция найдет других поставщиков или построит их сама.

Напомним, США исключили Турцию из совместной программы по созданию F-35, а американский сенат одобрил запрет на продажу Турции истребителей. Причиной разногласий между странами стала сделка Турции с Россией по закупке систем С-400. США потребовали отказаться от этой  в пользу приобретения американских комплексов Patriot.

Как сообщала группа ИС, Россия предлагает альтернативу американским истребителям в виде многоцелевого Су-35. Вместе с тем, президент Турции заявлял, что вопрос покупки противоракетных комплексов Patriot у США еще не снят с повестки.

загрузка...

Свежее

Железнодорожный мобильный ракетный комплекс КНДР: что о нем известно. ВИДЕО

Китайская телекомпания CCTV выпустила видео с подробным объяснением северокорейского запуска баллистической ракеты с железнодорожного ракетного комплекса. В сентябре Северокорейский железнодорожный...