Эрдоган пригрозил Путину начать односторонние действия в Идлибе: подробности

-

Читайте также

Анкара оставляет за собой право на односторонние действия в Сирии ради достижения целей операции «Весенний щит», если Москва не выполнит свои обязательства. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, информирует агентство Anadolu.

По словам Эрдогана, Анкара и Москва заключили соглашение 5 марта, чтобы урегулировать кризис в Идлибе без дальнейшего кровопролития.

«В противном случае мы продолжим идти по пути, который мы определили», — заявил Эрдоган, который отметил, что за прошедший месяц в Сирии погибли 59 турецких военнослужащих, также Анкара «нейтрализовала» 3,4 тыс. «элементов» режима президента Сирии Башара Асада».

Отметим, что турецкий и российский лидеры провели многочасовые переговоры по урегулированию ситуации в Идлибе, в итоге договорившись, что с полуночи 6 марта там вводится режим прекращения огня, а также будет создан коридор безопасности в 6 км к югу и к северу от трассы М4 между Латакией и Алеппо. Еще одной договоренностью стало совместное патрулирование вдоль трассы М4.

При этом Анкара оставила за собой право отвечать на действия сирийских правительственных сил. 

Напомним, как сообщала группа ИС, пятнадцать человек были убиты в пятницу, 6 марта, в столкновениях между сирийскими правительственными силами и повстанцами-джихадистами в южной провинции Идлиб в пятницу, спустя всего несколько часов после вступления в силу российско-турецкого соглашения о прекращении огня.

загрузка...

Свежее

Як у воєнній розвідці України вдосконалюють навички ножового бою. ВІДЕО

Українські розвідники зобов’язані досконало володіти не лише всіма зразками вогнепальної зброї. В умовах ближнього бою та під час виконання...