Эрдоган не исключил появления в Азербайджане турецкой военной базы

-

Читайте также

В рамках подписанной Шушинской декларации может идти речь о создании на азербайджанской территории военной базы ВС Турции. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пишет ресурс Newssky.

«Это [вариант с созданием базы] не выходит за рамки положений [декларации]. Развитие этого вопроса возможно. Эта тема может получить свое развитие в ходе консультаций президента Азербайджана Ильхама Алиева с президентом РФ Владимиром Путиным. И в ходе наших переговоров она тоже может реализовываться по-своему», — сказал турецкий лидер, отвечая на вопрос журналистов о вероятности появления военной базы Турции в Азербайджане.

Отметим, что в совместной декларации о союзничестве, подписанной президентами Турции и Азербайджана в освобожденном из-под армянской оккупации городе Шуша говорится, что Баку и Анкара окажут друг другу помощь в случае угрозы или нападения третьего государства на независимость или территориальную целостность любой из сторон.

Кроме того, Советы безопасности Турции и Азербайджана будут регулярно проводить совместные заседания по вопросам национальной безопасности.

«Военно-политическое сотрудничество, развивающееся между двумя государствами и отвечающее их интересам, не направлено против третьих государств», — подчеркивается в тексте документа.

В декларации также отмечено, что стороны расширят совместные усилия и сотрудничество по борьбе c терроризмом, организованной преступностью, контрабандой наркотиков, нелегальной миграцией.

Напомним, группа ИС писала о том, что российский президент Владимир Путин так сосредоточился на недопущении расширения Североатлантического Альянса за счет Украины, что упустил момент, как Азербайджан вступил в военно-политический союз с одним из государств-членов НАТО — Турцией.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Наступление «Талибан»: в Афганистане ввели комендантский час

Правительство Афганистана на фоне нового наступления сил "Талибана" ввело комендантский час практически на всей подконтрольной ему территории, пишет «ВВС-Украина». В...