Домой Политика Эрдоган: аннексию Крыма не признаем, мы с Украиной

Эрдоган: аннексию Крыма не признаем, мы с Украиной

Турция не признает аннексию Крыма Россией, заявил в пятницу, 16 октября, президент республики Тайип Эрдоган в Стамбуле на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Турция не признала и не признает незаконную аннексию Крыма. Мы с Украиной продолжим оказывать поддержку наших крымско-татарских братьев, которые являются важным элементом исторической и гуманитарной связи между нашими странами. Ведутся работы по строительству жилья для нашего родственного народа, а также реализуется проект строительства мечети в Киеве», — сказал президент Турции, сообщает телеканал TRT.

Стоит отметить, что Эрдоган всегда подчеркивает позицию Анкары по Крыму по итогам переговоров с президентами Украины.

Напомним, в Стамбуле министр обороны Украины Андрей Таран и председатель Государственного агентства по вопросам оборонной промышленности Турецкой Республики Исмаил Демир подписали Меморандум о намерениях по проектам в области ОПК.

Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира