Епископ РПЦ Тихон вдохновляет Путина на войну – эксперт

-

Читайте также

На сегодня в Кремле «духовностью» считается стремление к безграничному господству и поощрению имперских амбиций российского нацлидера Владимира Путина. И так там было всегда, ведь Москва унаследовала государственные традиции Золотой Орды, а не Руси, заявил политолог Андрей Пионтковский (Вашингтон, США) в эфире на Эспресо.TV.

«Правы те историки, которые говорили, что никакой победы над монголо-татарским игом не было. Просто ставка хана переехала из Сарая в Москву. И новые ханы, цари Московии, взяли ту же Ясу [главный учредительный документ монголов] как свою Конституцию. Документ, полностью подчиняющий личность, просто открывает ее под прессом государства. И это в то время, когда Запад и часть Киевской Руси, которая два счастливых века находилась на Западе, продвигались в сторону реализации Великой хартии вольности. А русским ханам постоянно нужно было защищать свое право власти. И вот этот крик о бездуховности Запада продолжается все эти девять веков», – отмитил Пионтковский.

«Интересно, что первым таким оратором был Филофей Псковский. А сейчас нашелся Тихон Псковский, его новая реинкарнация, который в 3 часа ночи ведет беседу в монашеской келье русского вождя, окрыляя его на геополитические подвиги», – провел параллели Пионтковский. По мнению эксперта, митрополит Тихон сейчас исполняет еще и роль современного русского соответствия нацистского идеолога, близкого друга Адольфа Гитлера Рудольфа Гесса.

«Тихон, помимо того, что он стал Филофеем Псковским, наставляющим российских державотворцев, еще и исполняет роль российского Гесса, вместе с Володиным, который еще до Тихона заявил, что «есть Путин – будет Россия, нет Путина – не будет России», – подчеркнул Андрей Пионтковский.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее