Экс-командующий НАТО указал, чем Запад может помочь армии Украины

-

Читайте также

Генерал Филипп Бридлав, в недавнем прошлом Верховный Главнокомандующий Объединенными Силами НАТО в Европе, считает, что Запад должен рассмотреть варианты военной помощи Украине на случай полномасштабного вторжения российских войск.

Об этом он заявил во время онлайн-дискуссии Киевского Безопасного Форума и Атлантического Совета (Вашингтон), посвященной итогам телефонного разговора Президента США Джозефа Байдена с российским коллегой Владимиром Путиным, передает пресс-служба Open Ukraine Foundation.

Генерал отметил, что ранее в отношении России вводились только экономические санкции. Впрочем, они, вероятно, были недостаточно эффективными, поскольку не повлияли на поведение России так, как этого ожидали.

При этом он подчеркнул, что «у нас больше орудий, чем просто экономические санкции».

«Если не сработают экономические санкции, то тогда нужно посмотреть на варианты военной помощи. Чтобы для России ценой возможной, потенциальной атаки или новой агрессии была, собственно, потеря серьезных преимуществ», — подчеркнул Филипп Бридлав.

Он отметил, что Украине необходима помощь с противовоздушной обороной и дронами, с умными ракетами.

Как сообщала группа ИС, в США рассматривают возможность расширения военной помощи Украине и отправки военных советников, чтобы предотвратить новое российское вторжение. Речь идет, в частности, о передаче Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin и минометов, систем ПВО Stinger, а также части военной техники, предназначавшейся Афганистану.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Войска РФ в Беларуси создают прямую угрозу Литве: заявление министра обороны

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что прибытие российских военных в Беларусь представляет еще большую непосредственную угрозу Литве, пишет...