Домой Политика Джонсон принял решение по «жесткому» Brexit — СМИ

Джонсон принял решение по «жесткому» Brexit — СМИ

1645

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон собирается исключить возможность «жесткого» Brexit в предвыборном манифесте Консервативной партии.

Манифест британского премьера будет сфокусирован на «немедленном выполнении Brexit» через продвижение его «фантастической» сделки через Палату общин, после возвращения депутатов к работе, пишет The Times.

Такой подход, следует признать, резко контрастирует с обещанием Джонсона выйти из ЕС, даже ценой собственной смерти, с соглашением или без до 31 октября.

Консерваторы рассчитывают, что смогут использовать обещание Джонсона, чтобы переманить избирателей у Либеральных демократов. Те серьезно опасаются по поводу последствий второго референдума.

Манифест консерваторов будет представлен в середине ноября. Там будут обещания правительства сократить налоги, нарастить бюджетные траты на социальные программы, усилить борьбу с преступностью.

Досрочные выборы в британский парламент назначены на 12 декабря. Джонсон пообещал, что в случае победы консерваторов завершит Brexit до 31 января.

Как сообщала группа ИС, Евросоюз и Великобритания достигли соглашения по Brexit.