«Друг Путина» Вучич назвал возможную дату вступления Сербии в ЕС

-

Читайте также

Сербия вступит в Евросоюз возможно в 2026 году. Об этом заявил после переговоров с европейскими лидерами в Брюсселе сербский президент Александар Вучич.

Сербские СМИ процитировали слова главы государства: «конец переговоров с ЕС ожидаю в 2024 году, членство — до 2026 года», пишет «Информационный навигатор».

27 июня Александр Вучич должен был встретиться в Вашингтоне с лидером сепаратистского Косово Хашимом Тачи, но поездка была отменена из-за обвинения, предъявленного Тачи Международным трибуналом по преступлениям «Освободительной армии Косово» во время конфликта 1990-х годов. Однако сербский лидер уверен, что переговоры Белграда и Приштины возобновятся «через две-три недели».

Сербский лидер также сообщил, что обсудил с европейскими коллегами возможности инфраструктурного развития балканского региона и выделение его стране средств из европейского бюджета и отметил важность переговоров с Приштиной для выделения этих денег.

В Брюсселе Вучич встретился с Урсулой фон дер Ляйен, председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, еврокомиссаром по вопросам расширения и политики соседства Оливером Варгейи и спецпредставителем ЕС по диалогу Белграда и Приштины Мирославом Лайчаком.

Напомним, переговоры о вступлении Сербии в ЕС начались в январе 2014 года. При этом, власти страны намерены сохранить дружественные отношения с Россией и Китаем, а также дальше развивать сотрудничество с США. Сербия намерена держать военный нейтралитет, эта позиция не устраивает Запад. Евроинтеграция страны возможна только в случае признания независимости Косова и прекращения дружественных отношений с Москвой.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Россия в огне: лесные пожары в Якутии охватили более 1,3 млн гектаров

На территории Якутии зафиксировано 126 лесных пожаров на площади более 1,3 млн гектаров, из них тушат 48 лесных пожаров...