Должны сделать что-то конкретное: немецкий министр о противодействии российскому давлению

-

Читайте также

Месяц, чтобы добраться до онколога: жители аннексированного Крыма жалуются на медицину

Ситуация с оказанием медицинской помощи в аннексированном Россией Крыму видится местным жителям крайне удручающей. Этой теме посвящен пост пользователя Twitter...

ЗСУ випробували зенітні керовані ракети до ЗРК С-300В1: подробиці та фото

На Державному випробувальному полігоні ЗС України фахівцями Державного науково-дослідного інституту випробувань і сертифікації озброєння та військової техніки (ДНДІ ВС...

СБУ блокувала потужну ботоферму, яка працювала у інтересах РФ та «ДНР»: подробиці

Кіберфахівці Служби безпеки блокували канали розповсюдження з Російської Федерації і так званої «ДНР» деструктивної інформації з використанням «ботоферм». Оперативники...

Страны Запада испытывают давление от российских гибридных атак и пренебрежения к территориальному суверенитету, все это требует конкретного ответа.

Об этом заявила министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр в речи на Мюнхенской конференции по безопасности, передает Укринформ.

В своей речи немецкий министр в частности отметила,  что «хотелось бы, чтобы Германия, Европа в целом следовали своим курсом, отстаивали собственные интересы». «И здесь речь не идет лишь о системной конкуренции между США и Китаем или об отношениях с Россией, которая гибридными атаками и пренебрежением к территориальному суверенитету давит на европейские государства — от Украины до Латвии, Литвы и Эстонии, совершает нападения в Великобритании и у нас, в Германии», — добавила она.

Крамп-Карренбауэр отметила, что западным идеалам сегодня бросают вызов не только «идеологически», но и вполне конкретно: «Противники идеи Запада способны действовать. У противников идеи Запада есть желание действовать, в том числе, используя военную силу».

В качестве примера она привела незаконную оккупацию Крыма, атаки исламистского терроризма, войну в Сирии и распространение ядерного оружия.

Тем временем Запад,  по мнению Крамп-Карренбауэр, описывает свою слабость, комментирует действия других и жалуется. «Это не является задачей европейцев. Мы должны сделать что-то конкретное ради нашей безопасности», — подчеркнула она.

«Мы, немцы и европейцы, должны, можем и хотим делать больший вклад в международную политику», — подытожила Крамп-Карренбауэр.

Как сообщала группа ИС, во время выступления на 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности президент Франции Эммануэль Макрон также говорил о слабеющих позициях Европы в мире и необходимости выработки новой стратегии развития, которая позволит сохранить авторитет в мире.

Напомним, ранее глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что Германии необходимо нарастить военные расходы до уровня 1,5 процентов от ВВП к 2024 году и до уровня 2 процентов к 2031 году.

загрузка...

Свежее

Война в Нагорном Карабахе: в Турции заявили о провале переговоров с Путиным и вспомнили об Украине

Переговоры Турции и России по ситуации в Нагорном Карабахе, где четвертый день продолжаются ожесточенные бои, закончились безрезультатно. Об этом...

Кремль ввел обязательный карантин перед встречей с Путиным: подробности

Всем, кому предстоит встретиться с российским президентом Владимиром Путиным - от глав государственный корпораций до получателей государственных наград, Кремль ввел обязательный двухнедельный карантин. А...

Преступления Лукашенко против человечества: белорусы из 102 стран мира подписали обращение в Гаагу

Более чем 37 тысяч белорусов из 102 стран мира подписали обращение к Международному уголовному суду в Гааге против Александра Лукашенко. Об этом говорится в...