Договор СНВ между США и Россией официально продлен: подробности

-

Читайте также

В среду, 3 февраля, официально вступило в силу соглашение между США и Россией о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Стороны обменялись соответствующими нотами, заявили в МИД РФ.

Отмечается, что договор будет действовать до 5 февраля 2026 года без каких-либо изменений или дополнений

«С учетом особой ответственности России и США как крупнейших ядерных держав принято важное решение, которое гарантирует необходимый уровень предсказуемости и транспарентности в этой сфере при строгом соблюдении баланса интересов», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства страны-агрессора.

Напомним, договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений был подписан в 2010 году в Праге, он вступил в силу в феврале 2011 года. Соглашение предусматривает уменьшение количества ядерных боевых зарядов обеими странами до 1550. Число межконтинентальных ракет, а также снарядов на подлодках и стратегических бомбардировщиках не должно превышать 700.

Напомним, экс-президент Дональд Трамп резко критиковал новый договор СНВ, утверждая, что он ставит США в невыгодное положение. Он настаивал на включении Китая в договор, но Пекин сразу же отверг эту идею.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Як спецпризначенці СБУ звільняли судно, захоплене «терористами» у Чорному морі. ВІДЕО

Під час антидиверсійних навчань, які відбулися в Одеській області, перед спецпризначенцями ЦСО «А» Служби безпеки поставили завдання звільнити судно,...