Депутаты Госдумы РФ почему-то обижаются, когда их называют "дебилами"

-

Читайте также

В Государственной думе возмутились тем, что депутаты российского парламента в публикациях СМИ выставлены не самым лучшим образом. Парламентарии требуют прекратить называть их нехорошими словами. Об этом сообщает ИА Политсовет.

На эту тему на вчерашнем пленарном заседании Госдумы выступил депутат от ЛДПР Дмитрий Литвинцев. Ему не понравился образ депутата, который якобы создают СМИ.

«Депутаты, к сожалению, часто являются предметом насмешек, издевательств со стороны журналистов. Мы это все проглатываем. Но многие журналисты просто скатились до низкого уровня, они забывают о журналистской этике, позволяют себе называть депутатов дебилами, формируя среди населения образ депутата-бездельника и стяжателя. Я считаю это недопустимым», — заявил Литвинцев. 

Депутат счел подобные публикации проявлением информационной войны против российской власти. Впрочем, конкретных мер для борьбы с образом «депутата-дебила» Литвинцев пока не предложил.

Это уже не первый случай недовольства депутатов российскими журналистами, причем иногда дело заканчивается громкими скандалами. Например, руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский несколько месяцев назад прямо в здании Госдумы призвал изнасиловать журналистку, задавшую ему вопрос.

Ранее группа «ИС» сообщала, что на серверах партии Жириновского нашли документы террористов ДНР. 

загрузка...

Свежее

В Китае превратили списанные истребители в эскадрилью беспилотников. ФОТО

Около 50 списанных истребителей Shenyang J-6 (копия советских МиГ-19) обнаружили на авиабазе Ляньчэнь неподалеку от Тайваня. Эти самолеты в...