Домой Политика Депутат Госдумы РФ стал персоной нон-грата в Азербайджане из-за поездки в Карабах

Депутат Госдумы РФ стал персоной нон-грата в Азербайджане из-за поездки в Карабах

МИД Азербайджана включил депутата Госдумы РФ Виталия Милонова в список персон нон-грата из-за несогласованного с Баку посещения Нагорного Карабаха.

«Решительно осуждаем незаконный визит члена Государственной Думы Российской Федерации от правящей партии «Единая Россия» Виталия Милонова в оккупированный Нагорно-Карабахский регион. В связи с незаконным посещением Виталием Милоновым оккупированной территории его имя внесено в список иностранных граждан, въезд которых в Азербайджан запрещен», — отмечается в сообщении ведомства, опубликованном в пятницу, 16 октября.

Виталий Милонов

В сообщении также отмечается, что этот «незаконный визит, демонстрирующий открытую поддержку самопровозглашенному режиму, абсолютно противоречит отношениям высокого уровня между Азербайджаном и Россией». Также подчеркнуто, что «столь безответственный шаг члена Госдумы не соответствует официальной позиции РФ, поддерживающей территориальную целостность Азербайджана».

Стоит отметить, что Милонову запрещен въезд на территорию Украины, но при этом он неоднократно посещал зону боевых действий на Донбассе в компании боевиков «днр/лнр».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира