Депутат Европарламента заявила о российском терроризме после захвата членов СММ ОБСЕ на Донбассе

-

Читайте также

За пикетами у гостиницы в оккупированной Горловке, в результате которых удерживаются взаперти представители мониторинговой миссии ОБСЕ, стоят российские спецслужбы, а сами действия являются актом терроризма со стороны России. Об этом заявила депутат Европарламента Раса Юкнявичене в комментарии Guildhall.

«Ситуация абсолютно неприемлема, более того, я убеждена, что это работа российских спецслужб – и в деятельности гражданина России Андрея Косяка под видом ОБСЕ, и в протестах у гостиницы в Горловке, где удерживают представителей международной организации требуя его освободить, это российские спецслужбы. Видимо, задержанный человек весьма важен для Москвы, а сама ситуация в очередной раз демонстрирует масштаб деятельности России на Донбассе в Украине», – заявила она.

«Это преступление против международной организации, которое показывает, что у Москвы нет никаких позитивных изменений в своих подходах и деятельности. Россия действует, как государство-террорист», – отмечает Раса Юкнявичене.

Как сообщала группа ИС, в центре Донецка оккупационные власти инспирированными акциями протеста возле штаб-квартиры СММ ОБСЕ на два дня заблокировали работу Миссии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Госдума России позволила силовикам творить беспредел: подробности

Госдума России окончательно утвердила резонансный законопроект о существенном расширении полномочий работников российских силовых структур. Документ, внесенный правительством РФ в мае...