Демократические выборы в ОРДЛО невозможны, — МИД Германии

-

Читайте также

В отдельных районах Донецкой и Луганской областей проведение демократических выборов пока невозможно. Об этом заявил глава МИД Германии Хайко Маас, сообщает «Европейская правда».

«Необходимых условий для проведения демократических выборов в областях, неподконтрольных правительству, как это предусмотрено в Минских соглашениях, пока нет. Здесь Москве также нужно использовать свое влияние», — сказал Маас.

«Недавнее развитие ситуации дает повод для надежды. Режим прекращения огня впервые за долгое время соблюдается, что дает людям на востоке Украины столь необходимый им отдых. При этом Украина проявила гибкость и готовность идти навстречу», — заявил он.

По его словам, Германия продолжает делать ставку на «конструктивное участие России в нормандском формате».

«Для того чтобы слова не расходились с делом, Россия должна использовать свое влияние. Мы, конечно, вместе с Францией готовы продолжать формировать этот процесс в нормандском формате», — отметил он.

Немецкий министр приветствовал планы проведения Киевом региональных выборов, по его мнению, это хороший знак «для участия украинцев в демократических процессах».

Напомним, как сообщала группа ИС, в ЦИК назвали районы Донбасса, где местные выборы не состоятся.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Российские оккупанты активно используют ударные БПЛА на Донбассе: опубликованы новые данные

В период с 14-го по 23-е сентября 2021 года российские оккупанты применили 3 БПЛА в ударном варианте на Новоайдаровском...