Что Лавров рассказал Киселеву о Зеленском и Украине

-

Читайте также

28 апреля мир увидел интервью министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву. Казалось бы, этим двоим есть о чем поговорить. По официальной версии, ведомство Сергея Викторовича заведует отношениями РФ с иностранными государствами и международными организациями, коих на планете Земля несколько сотен. Но, нет — Лавров и Дмитрий Константинович обсуждали Зеленского в частности и Украину в целом, пишет «Newssky».

Сразу отметим, что Сергей Викторович не сказал ничего нового. Роспропаганда седьмой год работает по старым методичкам о «киевском режиме», «неонацистах» и «ультрарадикалах», «распятых мальчиках», «притеснениях русских» и т. п. с поправкой на новостную повестку.

К примеру, на вопрос Киселева о том, будет ли на Донбассе война, Лавров заявил, что «если это зависит от нас и от ополченцев», то «войны можно и нужно избежать».

«Если говорить за украинскую сторону, за сторону Президента Украины В.А. Зеленского, я не берусь гадать, потому что по внешним признакам главное для него — это удержаться у власти. Он готов платить любую цену, включая потакания неонацистам и ультрарадикалам, которые продолжают объявлять ополченцев Донбасса террористами. Пусть наши западные коллеги почитают, посмотрят ход событий с февраля 2014 г. Никто из этих районов на остальную Украину не нападал. Их объявили террористами, на них нацелили сначала антитеррористическую операцию, потом какую-то „операцию объединенных сил“, но у них нет никакого желания, мы это знаем твердо, вести войну с представителями киевского режима» — заявил Сергей Викторович.

Нарратив, что якобы главное для Зеленского — «удержаться у власти» из уст Лаврова звучит особенно пикантно. Сергей Викторович на 71-м году жизни забыл, что Путин управляет Россией с 2000 года и планирует оставаться при власти как минимум до 2036 года — в сумме 36 лет.

Затем Лавров поведал Киселеву, «что есть объективная картина, которую по правую сторону линии соприкосновения регулярно показывают наши журналисты, работающие там, военные корреспонденты».

«Они там работают практически беспрерывно, в окопах, но они постоянно, ежедневно делают репортажи, которые позволяют судить о том, как себя ощущают жители этих отрезанных от остальной Украины экономической блокадой территорий, где регулярно гибнут дети, мирные граждане, разрушается гражданская инфраструктура, школы, детские сады», — заявил Сергей Викторович.

В историю про «объективную картину», которую показывают Коц, Стешин, Пегов и прочие «военные корреспонденты», не верят даже «отряды Путина». Российские «военкоры» занимаются на Донбассе только тем, что: а) штампуют фейки про «распятых мальчиков»; б) освещают под выгодным роспропаганде углом провокации боевиков.

Лавров напомнил, что Владимир Путин «очень четко сказал, что мы никогда не оставим в беде тех, кто живет в Донбассе, тех, кто сопротивляется откровенно радикальному, неонацистскому режиму». В переводе с дипломатического это означает, что жителей временно оккупированных территорий будут продолжать держать в заложниках, всучивать им паспорта РФ, чтобы в нужный России момент ввести войска в Украину для якобы защиты российских граждан.

Не обошел Сергей Викторович и тему русского языка. По его мнению, русский в Украине притесняют. К слову, роспропаганда другого мнения — со всех утюгов украинцам вещают, что переход на украинский язык провалился.

«Вы сказали (в программе „Вести недели“ Киселев высказывал оценки о том, что военные гарантии США для Украины оказались блефом — прим. ред.), что на военную помощь Соединенных Штатов рассчитывать бессмысленно. Это было известно всем и всегда. Если кто-то питал иллюзии, что такая помощь придет, — грош цена таким советчикам в любом правительстве, включая правительство г-на Зеленского», — «со знанием дела» заявил Лавров.

На фоне новости, что США выделили очередной транш помощи украинской армии на сумму $7,85 млн, это заявление звучит как бред сивого коня. С 2014 года США предоставили армии Украины более $2 млрд поддержки, и продолжают всячески оказывать помощь украинцам.

Также Лавров затянул старую песню о том, что «контроль над границей — самый последний шаг (Минских соглашений — прим. ред.), когда у этих территорий будет особый статус, закрепленный в конституции Украины, когда на этих территориях состоятся свободные выборы, которые должны быть признаны таковыми ОБСЕ, и т.д.».

Ну, тут ничего удивительного. У России есть успешный опыт проведения псевдореферендума в Крыму в 2014 году под дулами автоматов, и она «может повторить».

И «вишенка на торте».

«Сейчас моральная и международно-правовая правда на нашей стороне и стороне ополчения. Считаю, что мы не должны „спускать с крючка“ г-на Зеленского и всю его команду, а они извиваются, как могут», — сказал Лавров.

Даже не будем писать о всех тех решениях разных международных организаций, ООН, ПАСЕ, ОБСЕ и прочих, которые были приняты в пользу Украины. Просто спишем слова Сергея Викторовича на бред сивого коня, купающегося в Мертвом море, ведь деловые интересы семьи Лаврова давно связаны с государствами на его берегах, куда и он мечтает отправиться на пенсию.

К слову, в кулуарах говорят, что не за горами отставка Лаврова. Мол, главной причиной, помимо возраста и засилья военных и шпионов в диппредставительствах РФ, является недовольство дипломата старой школы снижением роли МИДа России в системе коммуникаций Кремля.

За годы службы путинскому режиму главный российский дипломат растерял личный авторитет в глазах международного дипломатического общества и превратился в такой же маленький и зловонный рупор роспропаганды, как и отсидевшая шпионка Бутина.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

РФ разворачивает новейшие истребители Су-35С возле границы с Украиной

Для усиления Южного военного округа РФ Минобороны страны-агресора направит в Ростовскую область истребители Су-35, которые смогут прикрывать Черноморское побережье,...