Черногория объявила в розыск российского дипломата: подробности

-

Читайте также

Власти Черногории объявили в розыск бывшего почетного консула РФ в республике Боро Джукича.

Об этом сам дипломат сообщил в комментарии «РИА Новости».

«Меня объявили в розыск, ожидается при моем возвращении в Черногорию мой арест», — сообщил Джукич.

Он добавил, что на следующей неделе будет просить  у МИД России консультацию и защиту по этому вопросу.

Черногорская газета Pobjeda со ссылкой на главного спецпрокурора Миливое Катнича ранее сообщила, что Джукич разыскивается за попытку ввести сотню фальшивых удостоверений личности Международной полицейской ассоциации. Документы были изъяты при досмотре пассажирского автобуса на въезде из Сербии в Черногорию. Водитель заявил, что пакет ему передали в Белграде, чтобы он отдал его в Подгорице господину Джукичу.

На удостоверениях без номеров и имен с фотографиями было написано: Russian sector.

Джукич уверен, что дело о контрабанде в  отношении его персоны существует ради преследования: «Я все это связываю с русофобией черногорских властей. Эта афера раздута сатанистами евроатлантическими, которые консультируют нашего специального прокурора господина Катнича».

Отметим, Боро Джукич служил почетным консулом России в Черногории с 2014 по 2018 год. Он является важным лицом в сообщениях российских государственных СМИ на Балканах. Джукич любит фотографироваться в костюмах с русскими символами и размахивать оружием российского производства. Он знаком с Александром Залдостановым (известным как «Хирург»), лидером Ночных Волков, и вручал награды сомнительным балканским «казакам».

По-видимому, именно Джукич стоял за созданием прокремлевской консервативной партии «Настоящая Черногория» в 2018 году, которая получила серьезную поддержку российских СМИ.

загрузка...

Свежее

Кулеба повідомив про створення «ядра міжнародної коаліції» за звільнення Криму

Саміт Кримської платформи 23 серпня планують відвідати представники 28-ми держав та міжнародних організацій. Про це повідомив глава МЗС Дмитро...