Чехия рассекретит материалы о взрыве на складе с оружием для Украины

-

Читайте также

Власти Чехии рассекретят материалы о взрыве на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году, в причастности к которому подозревают двух сотрудников российской военной разведки ГРУ Анатолия Чепигу и Александра Мишкина. Об этом местным СМИ заявил премьер страны Андрей Бабиш, сообщает Интерфакс.

По его словам, сначала, в понедельник, 19 апреля, кабинет министров изучит материалы дела, собранные службой безопасности и информации Чехии, и будет их обсуждать.

«Досье будет обсуждаться в правительстве в понедельник, потому что другие министры его не видели, и я хочу, чтобы данные были рассекречены», — сказал Бабиш.

Он пообещал, что затем чехи получат возможность сами ознакомиться с рассекреченными документами.

«Общественность сможет получить представление об этом», — отметил глава правительства.

Напомним, как сообщала группа ИС, Великобритания поддерживает Чехию в связи с ее решением выслать 18 дипломатов Российской Федерации.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Вояж митрополита УПЦ МП на Закарпаття: натовп вірян без масок та цілування рук

Єрарх УПЦ МП, митрополит Бориспольський та Броварський Антоній (Паканич) відвідав Мукачівський жіночий монастир на Закарпатті та звершив там літургію....