Чехия поставила России ультиматум в связи с высылкой дипломатов

-

Читайте также

Чехия уравняет количество сотрудников посольства РФ в Праге с числом чешских дипломатов в Москве, если к полудню четверга, 22 апреля, Россия не вернет всех высланных сотрудников чешского посольства.

Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Якуб Кулханек, рассказывая об итогах вызова в чешский МИД посла России Александра Змеевского, сообщает издание iDNES.

«Российская Федерация должна до полудня завтрашнего дня разрешить возвращение всех высланных дипломатов в чешское посольство в Москве», — сказал Кулханек. По его словам, высылка 18 российских дипломатов была спланирована так, чтобы не поставить под угрозу работу посольства, но Россия ответила непропорционально.

Какк сообщала группа ИС, Национальный центр противодействия организованной преступности Чехии (NCOZ) провел широкомасштабную операцию, в ходе чего были задержаны не менее пяти граждан страны, которые были членами военизированных формирований и, не исключено, воевали на Донбассе на стороне пророссийских боевиков.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Держсекретар США поклав квіти до Стіни пам’яті полеглих за Україну. ФОТО

Державний секретар США Ентоні Блінкен під час візиту до української столиці взяв участь у церемонії покладанні квітів до Стіни...