Цена за дестабилизацию в Украине будет неприемлемой для Москвы, — аналитик

-

Читайте также

Запад должен усилить санкционное давление и дать понять Москве, что цена за дестабилизацию в Украине и угрозу безопасности Европы будет неприемлемой для руководства Кремля. Об этом заявил аналитик Королевского института международных отношений Chatham House Джон Лаф, комментируя эскалацию ситуации на границах Украины со стороны Российской Федерации, пишет ресурс Guildhall.

«В условиях эскалации со стороны Российской Федерации Украине необходимо стоять плечом к плечу вместе с западными партнёрами, и вчерашний разговор президента Украины и президента США свидетельствуют, что дела обстоят именно так. Проверки новой администрации Белого Дома со стороны Москвы в вопросе готовности поддерживать Украину получили твердый ответ. Ситуация в Украине во многом будет определяться взаимоотношениями между Белым домом и Москвой в целом, но безусловно, вопрос Украины является ключевым в рамках этих взаимоотношений», – заявил Джон Лаф.

«Санкции сыграли свою роль в 2014 году, отпугнув РФ от дальнейшей дестабилизации Украины, но похоже, что в текущей ситуации США будут усиливать санкционное давление. Цель такого давления сегодня в том, чтобы заставить Москву понять, что цена за дестабилизацию Украины, за ущерб безопасности Европы будет для нее просто неприемлемой. В то же время Украина должна ускорить реформы и показать, что она заслуживает такого уровня поддержки со стороны США. Также внутренняя сплоченность Украины является самым мощным средством сдерживания российской агрессии», – подытожил аналитик.

Напомним, как сообщала группа ИС, США привели свои войска в Европе в максимальную боеготовность.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

У Херсоні українські відомства відпрацювали дії при можливому вторгненні РФ: подробиці

У Херсоні на виконання директивних доручень Верховного Головнокомандувача ЗС України, президента України Володимира Зеленського відбувся оперативно-штабний збір, який був...