Бывшая жена Евгения Мураева в должности замгубернатора может дестабилизировать ситуацию на Харьковщине, — СМИ

-

Читайте также

Авиация РФ в Сирии ударила по населенным пунктам в зоне деэскалации: есть погибшие. ВИДЕО

ВКС России нанесли удары по населенным пунктам в Идлибской зоне деэскалации на северо-западе Сирии, погибли трое мирных жителей, не...

Жизнь в оккупации: как работают банки в аннексированном Крыму

Спустя шесть лет после аннексии Крыма в Крыму работает всего шесть банков, большинство из них находятся под западными санкциями....

Эксперт оценил, на что способна РФ для решения проблемы с водой в Крыму

Бывший представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин считает, что угрозы с Крыма существуют постоянно. Но военный конфликт, который...

Харьковский градоначальник Геннадий Кернес для расширения собственного влияния и достижения определенных политических целей лоббирует назначение на должность первого заместителя главы Харьковской облгосадминистрации депутата облсовета от «Оппозиционного блока», бывшую супругу одного из главных апологетов «русского мира» в Украине Евгения Мураева — Валерию Мураеву. И такое назначение может дестабилизировать ситуацию в области, сообщает издание Дело.

Как отмечает издание, Евгений Мураев является формальным собственником нескольких пророссийских СМИ, в частности, телеканала «Наш». Он называет Революцию Достоинства в Украине «государственным переворотом», отрицает военное вторжение России в нашу страну и оккупацию части территории, выступая против сближения с НАТО».

В то же время, как отмечает издание, несмотря на развод с мужем в 2017 году из-за потери уважения друг к другу», Валерия Мураева не сменила фамилию и осталась с бывшим супругом в одной политической плоскости под названием «Наши», поддержав уход от ОПЗЖ.

В феврале этого года Кернес уже выдвигал Мураеву в первые замы главы облсовета, однако тогда не нашлось большинства голосов за ее назначение. Сама Валерия Мураева также не скрывает своих симпатий к меру Харькова.

«Все, кто посещают мою страницу знают, что я безусловный симпатик Геннадия Адольфовича Кернеса», — цитирует Мураеву «Дело».

Как пишет издание, в виде Мураевой харьковский мэр пытается завести в администрацию своего «троянского коня». Валерия Мураева не только поможет Кернесу контролировать процессы в области, но и должна сделать все, чтобы Кернес без лишних помех стал снова мэром, а его политический блок доминировал и в городе, и в области.

Кернес и Мураев

Такая ситуация — только первый звонок растущей дестабилизации ситуации в регионе. Харьковская область погружается в пучину политических противостояний, митингов и протестов: патриотические силы, несомненно, будут пытаться воспрепятствовать пророссийскому реваншу, виноватым же за дестабилизацию ситуации будут считать «центральную власть», — отмечает издание.

Напомним, ранее координатор группы ИС Алексей Копытько отмечал, что российская схема с имитацией «внутреннего конфликта» в Украине полностью обрушилась.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Сети сообщили о ликвидированном боевике «ДНР» по кличке «Леший». ФОТО

На Донбассе ликвидирован боевик «днр» Валерий Подлужный из Тореза. Об этом сообщил в Tweeter блогер Necro Mancer. «Подлужный Валерий Владимирович...

Бригада 200: стало известно о смерти еще одного боевика. ФОТО

Из сообщений в российских социальных сетях стало известно о смерти еще одного террориста, воевавшего против Украины на Донбассе. Об этом сообщает в своем Telegram-канале...

Лицом телевидения «ЛНР» стал сидевший участник шоу «Дом-2»

Новым лицом пропагандистского телевидения российской террористической группировки "ЛНР" стал экс-участник шоу "Дом-2", который имеет несколько судимостей по "тяжелым" статьям. Об этом говорится в сообщении...