Правительство Великобритании не будет добиваться от Евросоюза переноса даты Brexit и намерено покинуть блок до 31 октября.

Об этом заявили два министра правительства Бориса Джонсона, сообщает Reuters.

Ранее об отставке заявил министр по вопросам труда и пенсий Амбер Радд, поддержавший таким образом депутатов, исключенных из правящей партии за выступление против плана «жесткого» Brexit.

Комментируя это событие, министр иностранных дел Доминик Рааб заявил, что проводя «интенсивные переговоры» в Брюсселе, правительство Джонсона не будет отходить «от того, что некоторые описывают как жесткую стратегию Brexit».

«Избиратели понимают, что мы должны придерживаться плана», — пояснил он.

Последний шанс для ЕС избежать жесткого Brexit — согласиться на британские инициативы, которые будут озвучены 17 октября на заседании Европейского Совета, добавляет министр финансов Сахид Джавид.

«Премьер-министр пойдет на заседание совета 17 и 18 октября, и он будет пытаться заключить соглашение с ЕС. Однако он не будет просить о продлении на этой встрече», — подчеркнул Джавид.

Как сообщала группа ИС, Европейский Союз не согласится на отсрочку Brexit. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Ранее британский премьер Джонсон оценил свою готовность настоять на жестком выходе из ЕС.