Новое правительство Британии ожидает, что Евросоюз не согласится пересмотреть соглашение о Brexit, и поэтому наращивает подготовку к выходу из ЕС без соглашения.

Об этом в своей колонке для Sunday Times написал член правительства Джонсона, Майкл Гоув.

Гоув отвечает за подготовку к «жесткому» Brexit, и заявил следующее:

«Мы все еще надеемся, что они [лидеры ЕС] передумают, но мы должны действовать, исходя из предположения, что этого не произойдет. Ни одна сделка сейчас не является реальной перспективой, и мы должны убедиться, что мы готовы».

Как известно, британский премьер Борис Джонсон планирует договориться с ЕС о новом соглашении, которое бы исключало противоречивый механизм «бекстоп» для Северной Ирландии. Но в ЕС неоднократно говорили, что не согласятся изменить соглашение.

Гоув также отметил, что планирование выхода из ЕС без соглашения сейчас является приоритетом номер один для правительства, и оно запустит одну из крупнейших информационных кампаний, чтобы подготовить людей и бизнес к выходу без соглашения.

The Sunday Times также отмечает, что вдохновитель кампании за выход из ЕС на референдуме 2016 года Доминик Каммингс теперь является старшим помощником Джонсона и имеет поручение от премьера реализовать Brexit «всеми необходимыми средствами».

Как сообщала группа ИС, Борис Джонсон сменил Терезу Мэй на посту премьер-министра Великобритании. Он пообещал завершить Brexit до 31 октября текущего года.