Британский военачальник призвал к сдерживанию России в Северной Атлантике

-

Читайте также

Россия представляет критическую угрозу для Великобритании, заявил британский глава штаба обороны Николас Картер, выступая в Центре за новую безопасность Америки (CNAS).

«Когда я только начинал военную службу, мы жили в условиях биполярного мира. Затем наступила эпоха однополярного мира, и фокус внимания был смещен на борьбу с терроризмом. Теперь же мы вступаем в многополярный мир — эру постоянной конкуренции, которая ведется нами с рядом авторитарных соперников. В данном контексте стоит упомянуть Россию, которая, с нашей точки зрения, представляет критическую угрозу, и Китай, который является для нас хроническим системным вызовом», — заявил Картер.

Он также отметил, что Лондон должен будет проводить курс на сдерживание, учитывая разработки России в области подводных аппаратов. «Северная Атлантика — это регион, которым нам необходимо очень внимательно заниматься», — констатировал он в этой связи.

Картер также подчеркнул, что в условиях стремительного развития политических и военных технологий противники Британии начали больше использовать дезинформацию и прокси-формирования.

Напомним, ранее Пентагон опубликовал информацию, согласно которой потерпевший бедствие «Лошарик» — это диверсионный аппарат для установки устройств для разрушения различной подводной инфраструктуры, и в первую очередь кабелей связи.

Как сообщала группа ИС, в 2019 году Великобритания запретила экспорт в Россию подводных аппаратов, а также сопутствующего оборудования, программного обеспечения и технологий как следствие того, что Россия развивает возможности в плане доступа и нарушения подводных кабелей связи.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Россия отправила в море все атомные субмарины с базы на Камчатке

Российские атомные подводные лодки, базирующиеся в Вилючинске, экстренно отправлены в море. Об этом пишет Guildhall со ссылкой на спутниковые снимки...