Британский посол заявила о поддержке «Крымской платформы» и нормализации отношений с РФ

-

Читайте также

Пока Россия продолжает дестабилизировать Украину и захватывать ее территорию, возвращение к нормальным отношениям с РФ невозможно, заявила в пятницу, 6 августа, британский посол в Украине Мелинда Симмонс на учредительном форуме экспертной сети «Крымской платформы» в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Украина продолжает платить высокую цену за свою смелость, за то, что решилась воспользоваться своим суверенным правом повернуться лицом к Западу. Россия должна уважать независимость и территориальную целостность Украины. Возвращение к нормальным отношениям невозможно, пока Россия продолжает дестабилизировать Украину и захватывать ее территорию», — отметила Симмонс.

Мелинда Симмонс

Она заверила, что Великобритания будет пытаться усиливать решительность международного сообщества и прикладывать усилия, чтобы вопрос Крыма постоянно оставался в фокусе.

«Великобритания остается преданным партнером Украины, решительно защищая ее суверенитет, независимость и территориальную целостность. Действия России в 2014 году невозможно оправдать. Россия силой захватила территорию суверенной Украины, грубо нарушая права украинцев, а также ряд своих международных обязательств. Наша позиция четкая: мы не признаем, не будем признавать незаконную аннексию Крыма Россией. Сейчас необходимо продолжать осуществлять международное давление на Россию за ее действия в 2014 году и за то, что происходило в Крыму с того времени», — указала посол.

Симмонс подчеркнула, что незаконная аннексия Крыма поставила значительные вызовы перед Украиной и перед общей системой евроатлантической безопасности.

«Международное сообщество должно продолжать противостоять этим вызовам. Мы должны показать России, что не будем терпеть ее кричащего неуважения к международному порядку. Нам надо убедиться, что Россия несет ответственность за ужасные нарушения прав человека и уничтожение окружающей среды на полуострове. Права жителей Крыма должны быть защищены», — сказала она.

Британский дипломат утверждает, что необходимо всегда напоминать миру, что Крым — это Украина и всегда будет Украиной. «Именно потому Великобритания приветствует активные усилия Украины по инициативе международная Крымская платформа», — резюмировала Симмонс.

Напомним, международный саммит «Крымской платформы» состоится 23 августа 2021 года к 30-летней годовщине Независимости Украины. Количество подтвержденных стран-участников саммита уже достигло 31.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Туреччина запропонувала проводити засідання ТКГ в Стамбулі. ВІДЕО

Туреччина запропонувала проводити засідання Тристоронньої контактної групи з урегулювання ситуації на українському сході у Стамбулі. Про це повідомляє пресслужба Організації...