Британские министры-консерваторы получили десятки тысяч фунтов от связанных с Россией «жертователей»

-

Читайте также

«Золотые паспорта» Кипра и Мальты: в ЕС открыли расследование нарушений

Еврокомиссия начала расследование в отношении Кипра и Мальты в связи с возможными нарушениями в их схемах получения гражданства для...

Кризис в ОРДЛО: экономического чуда не произошло

ОРДЛО продолжает лихорадить из-за невыплат заработных плат работникам промышленных предприятий Донецка и других городов. Так, ситуация с длительными невыплатами...

Несколько членов Консервативной партии Великобритании принимали пожертвования от доноров, связанных с Россией, причем двое из получателей — действующие члены парламентского комитета по разведке, предыдущий состав которого подготовил доклад о влиянии России. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой The Times.

Отмечается, что шесть министров и восемь младших министров приняли несколько десятков тысяч фунтов в качестве пожертвований от частных лиц или компаний, имеющих связи с Россией. Их имена не называются.

Кроме того, в статье не уточняется, когда они получали эти деньги.

По данным британского издания, которое ссылается на собственный анализ данных, средства политикам жертвовали подданные Британии, выходцы из России Любовь Чернухина и Александр Темерко, пожертвования от которых были сделаны совершенно законно.

Согласно информации The Times, британский политик, член парламентского комитета по разведке Тереза Виллерс в октябре прошлого года получила от Чернухиной 2 тыс. фунтов стерлингов. Всего же с 2012 года Чернухина пожертвовала консерваторам более 1,7 млн фунтов стерлингов.

Кроме того, по данным The Times, политик, член парламента Марк Притчард в июне прошлого года получил 5 тыс. фунтов стерлингов для своего округа от компании Aquind, которую возглавляет Темерко.

Виллерс и Притчард являются членами парламентского комитета по разведке. Они оба получили средства до того, как вошли в состав этого комитета и не участвовали в подготовке опубликованного на этой неделе доклада о российском влиянии на британскую политическую жизнь.

Накануне их призвали вернуть эти деньги донорам или же покинуть парламентский комитет, отмечает газета.

Причард заявил, что «все пожертвования в Консервативную партию и ее депутатами были получены добросовестно, с надлежащей осмотрительностью и из «допустимых источников». «Пожертвования были транспарентно задекларированы перед избирательной комиссией и парламентом, и они сделаны в соответствии с законом», — говорится в его заявлении.

Также от компании Темерко пожертвования получал округ Алока Шармы, британского политика индийского происхождения, который ранее работал министром международного развития, а сейчас занимает пост министра бизнеса, энергетики и промышленной стратегии. В общей сложности он получил от компании 10 тыс. фунтов стерлингов.

Представитель Темерко заявил изданию, что он «много работал над своими коммерческими предприятиями здесь, и он не скрывает своей поддержки Консервативной партии».

Напомним, как сообщала группа ИС, в отчете комитета по разведке и безопасности отмечадось, что правительство Великобритании «недооценило» угрозу, исходящую от Кремля.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Кризис в ОРДЛО: экономического чуда не произошло

ОРДЛО продолжает лихорадить из-за невыплат заработных плат работникам промышленных предприятий Донецка и других городов. Так, ситуация с длительными невыплатами...

«Золотые паспорта» Кипра и Мальты: в ЕС открыли расследование нарушений

Еврокомиссия начала расследование в отношении Кипра и Мальты в связи с возможными нарушениями в их схемах получения гражданства для инвесторов - так называемых "золотых...

У Зеленского обвинили телеканал в провокации против Украины: подробности

Опрос телеканала «Наш» о необходимости вручения президенту государства-агрессора Владимиру Путину Нобелевской премии мира является провокацией против Украины и ее национальных интересов. Об этом в комментарии...