Британия ответила Путину на «претензии» к эсминцу HMS Defender: подробности

-

Читайте также

Британский военный корабль HMS Defender действовал в соответствии с международным правом, совершая мирный проход через украинские территориальные воды. Об этом заявил официальный представитель премьер-министра Бориса Джонсона в ответ на комментарии главы Кремля Владимира Путина, пишет «Европейская правда».

В среду, 30 июня, российский президент во время «прямой линии» заявил, что британский эсминец якобы незаконно вошел в «российские территориальные воды» возле незаконно аннексированного Крыма для того, чтобы «понаблюдать за реакцией российских войск».

Представитель Джонсона, в свою очередь, отметил: «Я все время говорил, что этот корабль ВМС Великобритании совершал мирный проход через украинские территориальные воды в соответствии с международным правом», так как международное сообщество не признает оккупацию полуострова и считает воды возле Крыма украинскими.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее министр обороны Британии прокомментировал инцидент с эсминцем HMS Defender в Черном море.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Армия США получит гиперзвуковой ракетный комплекс: названы сроки

Соединенные Штаты в 2023 году получат гиперзвуковой ракетный комплекс дальнего действия Long-Range Hypersonic Weapon (LRHW), пишет Telegram-канал «Военный обозреватель». В...