Боррель заявил об агрессивной «вакцинной дипломатии» России и Китая

-

Читайте также

Евросоюзу нужно научиться реагировать на «вакцинную дипломатию», к которой прибегают Россия и Китай, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передает издание Total Croatia News.

«Эти страны [Россия и Китай] продвигают во всем мире «вакцинную дипломатию», мы должны знать об этом и действовать, основываясь на этом знании», — сказал он. По его словам, Россия и Китай становятся все более «навязчивыми», сотрудничать с ними становится все труднее. Боррель также добавил, что пока сложно прогнозировать, смогут ли победить инфекцию до 2023 года, однако мир уже становится менее безопасным и свободным.

«ЕС — единственный регион в мире, который вакцинирует свое население и в то же время экспортирует вакцину в другие страны, а также делает пожертвования программе COVAX», — подытожил он.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В оккупированной Алуште нарисовали «дух города» с лицом «главы администрации»

В оккупированной Алуште местные жители в соцсетях решили, что «экологичное» граффити в Приморском парке писали с Галины Огнёвой. Сама...