Большинство украинцев поддержало введение санкций против Медведчука, — опрос

-

Читайте также

Центр Разумкова провел опрос среди украинцев, в котором 45% респондентов ответили, что хорошо знают о санкциях, введенных против пророссийского политика, кума Владимира Путина Виктора Медведчука, пишет РБК-Украина.

В тоже время, 41,5% что-то слышали об ограничениях, а еще 13% опрошеных заявили, что «впервые о них слышат».

Как выяснилось, 54% среди всех опрошенных поддерживают введение этих санкций (среди тех, кто знал об этих санкциям еще до проведения социологического опроса — 61%), не поддерживают эти санкции — соответственно 21% и 23%.

Почти две трети (63,5%) опрошенных отмечают, что их отношение к Виктору Медведчуку после введения санкций не изменилось, 20% — что оно ухудшилось, а 5% — что оно улучшилось.

Практически половина (51,5%) опрошенных ответили, что их отношение к президенту Владимиру Зеленскому после введения санкций не изменилось, 21% — что оно улучшилось, а 17% — что оно ухудшилось.

Исследование проведено Центром Разумкова с 5 по 9 марта 2021 года по всей Украине за исключением временно оккупированных Россией территорий. Методом интервью «лицом к лицу» по месту проживания было опрошено 2 018 респондентов.

Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Напомним, группа ИС писала о том, как активы Медведчука приросли крымской землей.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Секретное оружие Москвы: есть ли у России «микроволновая пушка»

Вторая холодная война, которая развернулась между Россией и коллективным Западом в последние несколько лет, носит характер гибридного противостояния, в...