Блокировка «Северного потока — 2»: когда ждать важное решение немецкого регулятора

-

Читайте также

В мае 2020 года немецкой стороной будет заявлено о принятом решении о продолжении строительства газопровода «Северный поток — 2».

Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник в интервью «Радио Свобода».

Дипломат отметил, что сейчас строительство газопровода приостановлено «благодаря в первую очередь американским санкциям».

«Но борьба продолжается, поскольку компания «Северный поток 2″ подала ходатайство к независимому немецкому регулятору, который может дать этому проекту исключение из законодательства ЕС», — отметил Мельник.

По его словам, на сегодня рано говорить, каким будет решение немецкого агентства, поскольку это не правительство, а независимый орган.

«Но благодаря шагам, которые осуществляет и украинская дипломатия совместно с «Нафтогазом», с нашими партнерами, мы можем с определенным оптимизмом говорить о том, что это разрешение, исключение для «Северного потока» все-таки не будет предоставлено. Решение ожидается к концу мая этого года», — уточнил посол.

Ранее группа ИС сообщала о том, что Федеральное сетевое агентство Германии отклонит заявку концерна Nord Stream 2 AG на освобождение трубопровода «Северный поток — 2» от регулирования ЕС. Это вытекает из направления предполагаемого решения, которое Федеральное сетевое агентство направило сторонам для комментариев.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее