Белый дом усиливает меры против коронавируса: что сделать перед встречей с Трампом

-

Читайте также

После того, как два сотрудника Белого дома заразились коронавирусом, администрация президента Дональда Трампа усиливает меры предосторожности. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Guardian.

По словам экономического советника Трампа Кевина Хассетта, работать в Западном крыле Белого дома, где находится Овальный кабинет, сейчас действительно рискованно.

Он напомнил, что ранее два сотрудника Белого дома, среди которых пресс-секретарь вице-президента США и жена старшего советника по политическим вопросам Стивена Миллера — Кэти Миллер, дали положительный результат на вирус. Несколько высокопоставленных медицинских работников администрации после контакта с ней сейчас находятся на карантине, добавил Хассетт.

«Западное крыло, несмотря на наличие лучшей медицинской команды на Земле, является относительно тесным местом», — отметил Хассетт.

Он также подчеркнул, что любой, кто вступает в контакт с Дональдом Трампом, должен заранее получить отрицательный результат на коронавирус.

«Существует не так много доказательств того, что вы можете передать вирус, если у вас отрицательный результат», — добавил Хассетт.

Напомним, 8 мая президент Трамп заявил, что у пресс-секретаря вице-президента Майка Пенса Кэти Миллер выявили коронавирус. При этом Трамп отметил, что не контактировал с Миллер. Также сообщалось, что вирусом мог заразиться еще один сотрудник аппарата американского вице-президента.

Накануне стало известно, что инфекцию диагностировали у личного помощника дочери президента США Иванки Трамп. У самой Иванки коронавирус не подтвердили.

Как сообщала группа ИС, Белый дом дал указание спецслужбам США просматривать перехваченные сообщения и другие данные, чтобы выяснить, скрывали ли Китай и, возможно, Всемирная организация здравоохранения, информацию о новом коронавирусе на раннем этапе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

«Гаванский синдром» американских дипломатов: спецслужбы США расследуют причастность ГРУ РФ

Спецслужбы США расследуют причастность российской военной разведки к участившимся за последнее время случаям «гаванского синдрома» у американских дипломатов. Об...