Белый дом сообщил об одобренной правительством России кибератаке на США

-

Читайте также

Спецслужбы США расследуют недавнюю кибератаку российских хакеров, но они уже уверены, что она осуществлялось «с ведома или одобрения» правительства России. Об этом заявила на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает Укринформ.

«Мы продолжаем изучать детали этого инцидента, который произошел с ведома или одобрения российского правительства», — отметила представительница Белого дома. Она также сообщила, что команда ежедневно информирует президента о развитии событий. «Если появляется новая информация, ее предоставляют [Джо Байдену]», — отметила Псаки.

По ее словам, пока разведывательное сообщество работает, чтобы определить конкретную ответственность за эти злонамеренные действия. Однако, подчеркнула Псаки, американские спецслужбы считают, что нападавшие действуют «за пределами России с филиалами по всему миру».

Она напомнила, что американская администрация контактирует с российской стороной на высоком уровне по вопросам кибербезопасности. «И мы продолжаем выражать четкий месседж: если российское правительство не может или не хочет реагировать на действия криминальных элементов, находящихся в России, действовать будем мы», — подчеркнула Псаки.

Напомним, хакерская группировка Cozy Bear, которую в США связывают с СВР России, взломала компьютерные системы Национального комитета Республиканской партии США.

Как сообщала группа ИС, группировка хакеров REvil после кибератаки потребовала 70 млн. долларов за разблокировку зашифрованных данных.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

РПЦ не будет закрывать храмы во время объявленного локдауна в РФ

РПЦ не собирается расширять коронавирусные ограничительные меры в связи с ростом заболеваемости в России и объявленной нерабочей неделей. Об...