Белый дом раскритиковал Россию из-за вакцины от коронавируса

-

Читайте также

Россия отстает от США в разработке вакцины от коронавируса, заявила советник американского президента Келлиэнн Конуэй в эфире телеканала Fox News.

«В США стандарты устанавливаются Федеральным управлением по лекарственным средствам. И, как я понимаю из российского объявления, им до нас далеко», — сказала Конуэй.

По ее словам, в США сейчас шесть вариантов вакцины на третьей стадии разработки. «Судя по всему, они [россияне] еще не дошли до этого», — пояснила помощник Трампа.

Конуэй добавила, что Штаты сейчас находятся на завершающей стадии создания двух вакцин из шести потенциальных препаратов. Она отметила, что, вероятно, в следующие несколько месяцев в стране появятся «сотни миллионов доз» вакцины.

Напомним, в конце июля американская компания Moderna сообщила, что начинает третью фазу испытаний своей вакцины от коронавирусной инфекции, в которой поучаствуют около 30 тысяч добровольцев.

В августе Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) направила письмо министру здравоохранения России Михаилу Мурашко, в котором попросила не спешить с регистрацией вакцины от COVID-19 и не пытаться обогнать разработчиков из других стран. В письме отмечается, что в испытаниях разрабатываемого Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ) препарата «Гам-Ковид-Вак» приняли участие менее ста человек. При этом третья фаза исследований вакцины предполагает тесты на нескольких тысячах добровольцев из разных групп населения.

«Разработчики же прямо заявляют, что хотят в первую очередь прививать в том числе пенсионеров как относящихся к группе риска по COVID-19», — говорится в письме АОКИ. Фармкомпании отметили, что это может быть опасно, поскольку пожилые люди часто страдают хроническими заболеваниями, у них ослаблен иммунитет.

Как сообщала группа ИС, биологи из Южной Кореи разработали и проверили на «очеловеченных» трансгенных мышах вакцину от COVID-19 на основе ослабленного нового коронавируса. Ее можно вводить носовым спреем.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Финляндия закрывает счета российских компаний: названы причины

Российский бизнес столкнулся с закрытием счетов в банках Финляндии, а также с отказом в их открытии, пишет Finanz. По данным...