Белый дом проведет консультации с Украиной перед разговором с Кремлем

-

Читайте также

Госсекретарь США Энтони Блинкен проведет телефонный разговор с президентом Зеленским перед запланированными на вторник, 7 декабря, видеопереговорами Джо Байдена и Владимира Путина, в частности, о ситуации вокруг Украины.

Об этом сообщил в понедельник, 6 декабря, для журналистов высокопоставленный чиновник администрации США, передает Укринформ.

«Госсекретарь Блинкен будет говорить с Президентом Зеленским перед этим видеозвонком. Кроме того, президент Байден будет общаться с президентом Зеленским в последующие после этого звонка дни», — отметил чиновник.

Он также сообщил, что накануне запланированного разговора с Путиным глава Белого дома будет говорить с ключевыми европейскими союзниками. Цель этих консультаций будет состоять в том, чтобы «скоординировать месседжи и быть уверенным, что он [Байден] будет вести разговор с Путиным с союзническим единством и крепкой трансатлантической солидарностью».

Представитель Администрации США также напомнил, что Штаты уже провели несколько недель интенсивной дипломатии с европейскими союзниками и партнерами, в том числе Украиной, а также с российской стороной.

Представитель Белого дома также подчеркнул, что Байден во время разговора с Путиным выразит серьезную обеспокоенность увеличением военного присутствия РФ рядом с Украиной. Кроме того, будут обсуждаться другие важные вопросы, в частности, относительно стратегической стабильности, кибербезопасности, Иранской ядерной программы.

Как сообщала группа ИС, в США рассматривают широкий спектр жестких санкций против России, вплоть до отключения от системы SWIFT, если российское руководство решится на новое вторжение в Украину.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Количество партнеров, поставляющих Украине оружие, возрастет — Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал в «Субботнем интервью» о переговорах с Германией и Нидерландами по блокированию оружия...