Белый дом обвиняет Китай в аннексии Гонконга и обещает санкции

-

Читайте также

Новые «меры против Китая» из-за ситуации в Гонконге пообещал пресс-секретарь Белого дома Роберт О’Брайен. Об этом он заявил на пресс-конференции в Вашингтоне, сообщает The New York Post.

В ходе общения с журналистами О’Брайен назвал ситуацию в Гонконге одной из «основных историй» последнего десятилетия. «Мы видим, что Гонконг фактически аннексирован КНР, Коммунистической партией Китая. И она навязывает свою волю свободным людям, которые являются сторонниками демократии», — добавил представитель Белого дома.

Он также подтвердил, что Трамп рассматривает возможность запрета на территории США работы созданного в Пекине приложения TikTok. О’Брайен объяснил это тем, что получаемые TikTok персональные данные американских граждан могут передаваться китайским властям и использоваться во враждебных целях.

Напомним, 30 июня в Гонконге вступил в силу закон о нацбезопасности. Он направлен на недопущение подстрекательства, терроризма и вмешательства внешних сил в дела административного района. США в качестве ответа на эти меры ввели санкции для банков и компаний, которые ведут дела с китайскими чиновниками, имеющими отношение к расширению закона о нацбезопасности на Гонконг.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Китай вложит миллиарды в главного конкурента Газпрома

Компании из Китая и Катара ведут переговоры о партнерстве по вопросу расширения Северного месторождения - крупнейшего в мире проекта...