Беларусь «становится все зависимее» от России – генсек НАТО

-

Читайте также

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил серьезную обеспокоенность стран Альянса все более тесным сотрудничеством России и Беларуси. Об этом он сообщил в интервью газете Welt am Sonntag.

«Союзники серьезно обеспокоены более тесным сотрудничеством Москвы и Минска в последние месяцы», — сказал Столтенберг. По его мнению, Беларусь «становится все зависимее» от России.

«НАТО — оборонительный альянс. Я не хочу много спекулировать, но мы бдительны и очень внимательно наблюдаем за тем, что происходит в Беларуси», — отметил генсек НАТО. «Разумеется, мы готовы в серьезном случае защитить каждого участника альянса и оборонять его от любой угрозы, которая исходит от Минска и Москвы», — подчеркнул Столтенберг.

Он также сообщил, что тема событий в Беларуси будет обсуждаться на предстоящем саммите НАТО в Брюсселе. По его словам, будет пересмотрено существующее соглашение о партнерстве с Беларусью, которое в значительной степени заморожено.

Как сообщала группа ИС,  Йенс Столтенберг уверен, что во время захвата пассажирского самолета Ryanair Беларусь координировала свои усилия с Россией.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Колишнього бойовика «ЛНР» знайшли у лавах Нацполіції. ФОТО

СБУ викрила у лавах Нацполіції Луганщини колишнього бойовика незаконного збройного формування «Армия Юго-Востока». За повідомленням пресцентру спецслужби, співробітники СБУ встановили,...