Балтийские страны ввели санкции еще против 118 сторонников режима Лукашенко

-

Читайте также

Страны Балтии внесли в санкционные списки еще 118 представителей и сторонников диктаторского режима Александра Лукашенко. Им будет запрещен въезд в Латвию, Литву и Эстонию. Об этом информирует ресурс delfi со ссылкой на сообщение Министерства иностранных дел Литвы.

«Литва вместе с Эстонией и Латвией проявили солидарность с жителями Беларуси, борющимися за свою свободу. Приспешники режима должны осознать – ответ на использование ими жесткой силы против мирных жителей будет очень строгим и недвусмысленным. Литва не будет стоять в стороне», – отметил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

По информации МИД, в список внесены лица, которые работают в структурах Министерства внутренних дел Беларуси и непосредственно или косвенно способствовали фальсификации результатов президентских выборов, состоявшихся 9 августа, участвовали в репрессиях против демократической оппозиции и гражданского общества, ответственны за серьезные систематические нарушения прав человека.

Как говорится в сообщении, Департамент миграции внес данные об этих лицах в национальный список иностранцев, которым запрещен въезд в Литву.

В целом в национальных санкционных списках на данный момент находятся 274 представителя белорусских властей и силовых структур.

«Беларусь борется за независимость своей страны, это длительный и сложный путь, однако я не сомневаюсь, что белорусы добьются своей цели. Мы, в свою очередь, осуждаем поступки тех людей, которые, обладая властью и силой, используют их против собственных граждан», – отметила министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Евросоюз расширил санкции против должностных лиц Беларуси.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Возле черты бедности живет четверть населения РФ, — исследование

Около 25% населения России, или же 36 млн человек, по международной методологии можно отнести к категории малообеспеченных, так как...