Балканские государства договорились об ослаблении пограничного контроля: подробности

-

Читайте также

Северная Македония, Сербия и Албания договорились с 1 января 2023 года отменить пограничный контроль между этими балканскими государствами. Об этом заявил сербский президент Александр Вучич, сообщает «Европейская правда».

Такое решение принято на встрече в рамках Экономического форума по региональному сотрудничеству в Скопье. По словам Вучича, за последние два года между ним и премьер-министрами Северной Македонии и Албании возникло настоящее доверие. Президент Сербии считает, что это является ключом к дальнейшим связям и совместным действиям и прогрессу трех стран.

Между тем албанский премьер Эди Рама призвал Косово, Боснию и Герцеговину (БиГ) и Черногорию, которые уже два года отказываются присоединиться к инициативе, переименованной теперь в «Открытые Балканы», пересмотреть свою позицию.

Глава македонского правительства Зоран Заев сказал, что македонский, албанский и сербский народы разделяют один и тот же путь, видение и европейские ценности, и они вместе продвигаются вперед. «Балканы достаточно долго были окружены стенами. Вместо стен сегодня мы построили новые мосты», — добавил Заев.

Как сообщала группа ИС, присоединение балканских государств к Евросоюзу может принести огромные выгоды и является «позитивным проектом для мира». Об этом заявил председатель Европарламента Давид Мария Сассоли.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В оккупированном Алчевске показали разрушенный завод, ранее работавший на «оборонку». ФОТО

В оккупированном Алчевске местные жители в соцсети показали пришедший в упадок завод «Сигнал», который ранее производил продукцию для оборонной...