Байдена призывали выслать из США сотни российских дипломатов: что происходит

-

Читайте также

Группа из 17-ти американских сенаторов, представляющих республиканскую и демократическую партию, обратилась к президенту США Джозефу Байдену с призывом выслать 300 российских дипломатов, если Россия не увеличит число дипломатических виз для американцев, работающих в посольстве своей страны в Москве.

Увеличение числа дипломатических виз облегчило бы работу посольства США, значительно усложнившуюся после введения РФ запрета на трудоустройство в нем российских граждан, считают сенаторы, передает DW.

«Действия правительства РФ в отношении посольства США в Москве представляют собой риск для национальной безопасности США и существенно влияют на возможность посольства выполнять свою работу», — говорится в их обращении к Джо Байдену.

«Россия должна выдать достаточное количество виз, чтобы обеспечить дипломатический паритет относительно числа дипломатов США в России и российских дипломатов в США. Если такие меры не будут приняты, призываем начать выдворять дипломатов РФ, чтобы их осталось столько же, сколько дипломатов США в России», — подчеркивают авторы письма.

По подсчетам сенаторов, в настоящее время на территории США находятся более 400 российских дипломатов, в то время как в России несут службу лишь около 100 американских.

Текст обращения опубликован на сайте комитета Сената по международным отношениям. Кроме прочих, этот документ подписали глава комитета — демократ Роберт Менендес, республиканец Джеймс Риш, а также председатель комитета Сената по разведке — демократ Марк Уорнер и вице-председатель этого органа, республиканец Марко Рубио.

Как сообщала группа ИС, администрация Байдена в апреле объявила о высылке 10 российских дипломатов. Белый дом сообщил, что среди высылаемых дипломатов есть представители российских спецслужб.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Опознаны 30 артиллеристов ЗС РФ, участники агрессии против Украины

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm из Сакартвело (Грузия) подготовили новое OSINT-расследование с идентификацией 30 военнослужащих артиллеристов ВС РФ из...