Байден заявил о российском следе в кибератаке на американский трубопровод

-

Читайте также

Программное обеспечение исполнителей хакерской атаки на топливную магистраль Colonial Pipeline находится в России, при этом доказательств причастности российского правительства к кибератаке пока нет, заявил президент США Джо Байден в конце выступления, посвященного американской экономике, передает Укринформ.

«Пока нет доказательств, подтвержденных данными нашей разведки, что Россия причастна. Хотя есть доказательства того, что программное обеспечение злоумышленников находится в России. На них лежит определенная ответственность», — отметил президент США.

Он также дал понять, что намерен обсудить этот вопрос с Путиным во время запланированной встречи.

Ранее несколько влиятельных американских СМИ сообщили о вероятной причастности хакерской группировки DarkSide к кибератакам на компанию Colonial Pipeline, которая в воскресенье заявила об остановке своей трубопроводной системы через киберугрозу.

Компания Colonial Pipeline ежедневно транспортирует около 2,5 млн. баррелей бензина, дизельного, реактивного топлива и других нефтепродуктов из американских нефтеперерабатывающих предприятий у побережья Мексиканского залива до густонаселенных штатов США на востоке и юге страны. В целом трубопровод обеспечивает доставку 45% всего топлива на восточном побережье США.

Как сообщала группа ИС, правительство США объявило чрезвычайную ситуацию из-за кибератаки на крупнейший трубопровод в стране.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Смертельный выстрел: убийство азербайджанца чревато массовыми волнениями в РФ

Гибель 19-летнего Векила Абдуллаева, которого тяжело ранил из пистолета автоинспектор Александр Гусев, вызвала широкий резонанс во всей России. И,...