Байден заявил о готовности ответить на современные вызовы со стороны России

-

Читайте также

Соединенные Штаты не будут колебаться с ответом, если Россия своими будущими действиями нанесет ущерб Вашингтону. Об этом заявил президент США Джо Байден в опубликованной в субботу, 5 июня, статье в газете The Washington Post.

По мнению главы Белого дома, для западных демократий наступил определяющий момент. «Смогут ли демократические союзы и институты <…> доказать способность противостоять современным угрозам и противникам? Я верю, что да. На этой неделе в Европе у нас есть шанс доказать это», — говорится в статье. В ходе своей поездки Байден, в частности, посетит саммит НАТО в Брюсселе.

«Когда я встречусь с Владимиром Путиным, это произойдет после дискуссий на высоком уровне с друзьями, партнерами и союзниками, которые смотрят на мир в том же ключе, с кем мы возобновили связи и цель», — пообещал Байден.

«Мы едины в ответе на вызовы со стороны России в отношении европейской безопасности, начиная с ее агрессии в отношении Украины. Не будет никаких сомнений в решимости Соединенных Штатов защищать наши демократические ценности, которые мы не можем отделять от наших интересов», — заверил глава Белого дома.

«Мы сделали так, что [для России] наступили серьезные последствия за поведение, нарушающее суверенитет США, включая вмешательство в наши демократические выборы. Президент [Владимир] Путин знает, что мы не будем колебаться с ответом на будущие, наносящие ущерб действия. Когда мы встретимся [в Женеве], я вновь подчеркну приверженность США, Европы и думающих в едином ключе демократий отстаивать права и достоинство человека», — сказал Байден.

Напомним, встреча Байдена и Путина пройдет 16 июня в Женеве. Это будет первая личная встреча Путина и Байдена с момента вступления последнего в должность президента США.

Представитель Белого дома Джен Псаки ранее сообщала, что Вашингтон стремится восстановить в отношениях с Москвой «предсказуемость и стабильность». По ее словам, американская сторона ожидает «сложного разговора» во время саммита из-за конфронтации в тех сферах, где у стран есть разногласия. Также она сообщила, что одной из тем переговоров будет ситуация в Украине и в Беларуси.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Переговоры президентов Турции и Азербайджана: подписан исторический документ

Переговоры президентов Азербайджана и Турции Ильхама Алиева и Тайипа Эрдогана завершились подписанием декларации о союзнических отношениях двух государств. Алиев...