Байден запустил инвестиционный проект для преодоления последствий коронакризиса в США

-

Читайте также

Американский президент Джо Байден утвердил закон об инвестициях в инфраструктуру, предусматривающий выделение государственных средств на сумму около 1,2 трлн. долларов. Торжественная церемония подписания состоялась в понедельник, 15 ноября, на лужайке перед Белым домом, передает Укринформ.

«Мое послание американскому народу таково: Америка снова двигается вперед, и ваша жизнь изменится к лучшему», – заявил Байден во время церемонии.

Ожидается, что получивший двухпартийную поддержку масштабный закон будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест по всей стране и позволит качественно улучшить инфраструктуру США в период после пандемии.

Инициатива относительно инвестиций в инфраструктуру была внесена на рассмотрение Конгресса администрацией Байдена вместе с другим законопроектом, касающимся социальной поддержки и борьбы с климатическими изменениями на сумму 1,75 трлн. долларов. Министр финансов США Джанет Йеллен отметила, что обе инициативы будут способствовать уменьшению инфляции, охватившей страну на фоне коронакризиса.

Как сообщала группа «ИС», конгрессмены призвали Байдена оказать военную помощь Украине и отправить корабли в Черное море.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Италия внесет свой вклад в сдерживание российской агрессии — министр обороны

Италия готова «внести свой вклад» в сдерживание агрессии России против Украины. Страна выступает за дипломатическое разрешение конфликта, однако, если...