Байден призвал усилить восточный фланг НАТО из-за российской агрессии

-

Читайте также

Президент США Джо Байден выступил за усиление способности стран восточного фланга НАТО в сфере обороны и сдерживания внешних угроз на фоне российской агрессии.

Об этом американский лидер высказался во время онлайн-выступления на саммите «Бухарестской девятки», говорится в сообщении Белого дома.

Президент США подчеркнул стремление к более тесному сотрудничеству с девятью странами-членами Альянса в Центральной Европе, а также в Балтийском и Черноморском регионах по всем вызовам, в том числе, глобальной безопасности здоровья, изменения климата, энергетической безопасности и восстановление глобальной экономики.

«Президент Байден выразил свою поддержку усилению позиций НАТО по обороне и сдерживанию внешних угроз, а также важности, чтобы союзники повышали уровень устойчивости к злонамеренным экономическим и политическим действиям со стороны стратегических противников», — отмечается в сообщении.

Как сообщала группа ИС, на саммите НАТО будут обсуждать перспективы вступления Украины в НАТО.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

РПЦ заборонила молитись з єромонахом Вселенського Патріархату

У місті Кострома в Російській Федерації почесний священник, засновник Ковалевського дитячого будинку виявився представником ворожого для РПЦ Вселенського патріархату....