Байден настойчиво пытается расширить антипутинскую коалицию, но встречает сопротивление – NYT

-

Читайте также

Администрация Джо Байдена с настойчиво пытается уговорить или убедить страны присоединиться к санкциям против рф, чтобы еще больше изолировать россию и добиться завершения войны. Но до сих пор мало кто из них, если вообще кто-либо, откликнулся на эти призывы, пишет The New York Times.

Байден встретился с президентом Бразилии Жаиром Болсонару в кулуарах Саммита Южной и Северной Америк в Лос-Анджелесе. Господин Болсонару посетил Москву за неделю до вторжения россии в Украину и заявил о «солидарности» с президентом владимиром путиным. В Лос-Анджелесе Болсонару упредил попытки давления Байдена, заявив, что, хотя Бразилия по-прежнему открыта для оказания помощи в завершении войны, «учитывая нашу зависимость от определенных международных игроков, мы должны быть осторожны».

Пока Европа вводит частичное эмбарго на российскую нефть, Индия, по сообщениям, ведет переговоры с Москвой о дополнительном увеличении своих и без того растущих закупок сырой нефти.

Связи Южной Африки с россией усиливаются до уровня времен «холодной войны», когда Советский Союз поддержал движение против апартеида, которое изменило внутреннюю энергетическую динамику страны. Южная Африка, как и многие другие страны, давно с подозрением относится к западному колониализму и Америке как непревзойденной сверхдержаве. Президент ЮАР Сирил Рамафоса обвинил НАТО в нагнетании обстановки в россии и потребовал возобновления дипломатических переговоров. Также Рамафоса посетовал, что «сторонние» страны «дополнительно пострадают от санкций, введенных против россии».

Другие страны, воздержавшиеся при голосовании в ООН, в том числе Уганда, Пакистан и Вьетнам, обвинили возглавляемую США коалицию против россии в том, что она закрывает любую возможность мирных переговоров, помогая Украине своей армией. Американские и европейские офицеры утверждают, что оружие и разведданные, которые они предоставили, служат исключительно для того, чтобы помочь Украине защититься от российской армии.

Байден даже планирует посетить Саудовскую Аравию, несмотря на его предыдущие осуждения ее убийственных действий и потенциальных преступлений. Усилия Байдена направлены на то, чтобы привлечь Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты к оказанию помощи на полях войны с Украиной. Одна из целей состоит в том, чтобы эти страны скоординировали значительное увеличение производства нефти для снижения международных цен, в то время как Америка, Европа и другие страны бойкотируют российскую нефть. Но эти две страны Персидского залива, которые покупают американское оружие и доверяют Вашингтону страховую политику в отношении Ирана, все равно заявили о нейтралитете в вопросе войны в Украине.

Израиль, который также покупает американское оружие и является ближайшим союзником Америки на Центральном Востоке, выразил солидарность с Украиной. В то же время он сопротивляется поддержке некоторых санкций и прямой критики россии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

Ситуація в районі Павлівки: окупанти суперечать самі собі

На початку листопада російські окупанти, зібравши ресурс більш-менш укомплектованих 5 БТГ, висунулися на штурм Вугледара, який вони поспішили назвати...